|
Speisekarte
Wir halten für Sie verschiedene schmackhafte Speisen bereit. Ob Thüringer Spezialitäten, feine Küche, deftige Schitzel- und Steakvariationen oder Nudel- und Kartoffelaufläufe - alle unsere Gerichte werden frisch zubereitet. Sie erhalten nur beste Qualität.
Achten Sie bitte auch auf unsere saisonalen Angebote und Aktionen.
Vorspeisen
Pikante Frischkäsesuppe mit Broccoliröschen und frischen Kräutern
Soljanka mit Zitrone, Sahne und Toast
Kleiner bunter Salatteller, Salat der Saison mit Joghurt-Kräuter-Dessing und Croutons
Würzfleisch mit Zitrone und Toast
Panzarotti (vegetarisch) mit Steinpilzfüllung, Salbeibutter und Tomatenwürfeln auf frittiertem Ruccula und Parmesan
Vegetarisch
Gemüse-Spätzle-Pfanne
Gebackene Käseecken, panierter Balkankäse auf Salat der Saison mit einer pikanten, würzigen Tomatensauce oder Mangodip (süß-scharf), dazu Baguette
Röstitaler mit Kaisergemüse und Käse überbacken, dazu einen kleinen Salat
Hauptgerichte
Kartoffelröstis mit geräucherten Lachsstreifen an Kräuterrahm
Großer Putenbrust-Salatteller Salat der Saison mit Joghurt-Kräuter-Dressing und gerösteten Putenbruststreifen
Riesencurrywurst mit Pommes und Salatbeilage
Schnitzel "Gärtnerin" mit Kaisergemüse, dazu Pommes und Salatbeilage
Schnitzel vom Landschwein mit Spiegelei, dazu Pommes und Salatbouquet
Thüringer Klimperkastentasche, panierte Schweinerückensteaktasche 'Strindberg Art' gefüllt mit Zwiebeln, Senf und sauren Gurken, dazu Bratkartoffeln
Putenrahmgeschnetzeltes mit Champignons und Butterspätzle
Gebratene Putenleber mit Zwiebelsauce an hausgemachtem Kartoffelpüree
Putensteak mit Mango-Kokos-Sauce, Buttererben und Kroketten
Thüringer Bauernfrühstück mit Schinken, Zwiebeln und Gewürzgurke
Thüringer Rinderroulade mit Rotkraut und Klößen
Sauerbraten mit Rotkraut und Klößen
Tafelspitz auf Meerrettichsauce und Klößen
Gänsebrust mit Rotkraut und Klößen
Thüringer Rostbrätel vom Schweinenacken mit Senf, geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
Hausmachersülze mit Bratkartoffeln und Remouladensauce
Schweinesteak au four mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes
Pfeffersteak vom Rind, zartes Rumpsteak (250g) mit gestoßenem Pfeffer, Buttererbsen, Pfefferrahmsauce, Kräuterbutter und Westernkartoffeln
Pfeffertokany, zarte Rinderstreifen vom Rostbeef mit Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Tomate in einer pikanten scharfen Sauce, dazu Knödel
Ochsenbäckchen (150 bis 170g) mit Bohnen im Speckmantel und Kartoffelstampf
Große Ochsenbäckchen (300g) mit Bohnen im Speckmantel und Kartoffelstampf
Bachforelle (ohne Mittelgräte) mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Salatbeilage
Afrikanisches Welsfilet an Kräutersauce, überbacken mit Paprika und Käse, dazu Wildreis
Gebratenes Lachsfilet mit hausgemachtem Kartoffelpüree, an Mandel-Broccoli und Mango-Kokos-Sauce
|
Restaurant Klimperkasten • Bahnhofsplatz 15 • 07545 Gera • 0365 800 80 89 • Klimperkasten-Gera@t-online.de |