Speisekarte

 

 

Wir halten für Sie verschiedene schmackhafte Speisen bereit. Ob Thüringer Spezialitäten, feine Küche, deftige Schitzel- und Steakvariationen oder Nudel- und Kartoffelaufläufe - alle unsere Gerichte werden frisch zubereitet. Sie erhalten nur beste Qualität.

 

 

Vorspeisen


 

Pikante Frischkäsesuppe mit Broccoliröschen und frischen Kräutern

 

Soljanka mit Zitrone, Sahne und Toast

 

Kleiner bunter Salatteller, Salat der Saison mit Joghurt-Kräuter-Dessing und Croutons

 

Würzfleisch mit Zitrone und Toast

 

 

Vegetarisch


 

Tomate und Mozzarella mit Oliven und Balsamico

 

Gemüse-Spätzle-Pfanne

 

Gebackene Käseecken, panierter Balkankäse auf Salat der Saison mit einer pikanten, würzigen Tomatensauce oder Mangodip (süß-scharf), dazu Baguette

 

Röstitaler mit frischen, gebratenen Champignons und Käse überbacken, dazu einen kleinen Salat

 

 

Hauptgerichte


 

Kartoffelröstis mit geräucherten Lachsstreifen an Kräuterrahm

 

Riesencurrywurst mit Pommes und Salatbeilage

 

Schnitzel "Normandie" überbacken mit Camembert und Preiselbeersahne, dazu Gitterkartoffeln

 

Schnitzel mit gebratenen Champignons, dazu Pommes und Salatbeilage

 

Schnitzel vom Landschwein mit Spiegelei, dazu Pommes und Salatbouquet

 

Putenrahmgeschnetzeltes mit Champignons und Butterspätzle

 

Thüringer Klimperkastentasche, panierte Schweinerückensteaktasche Strindberg Art gefüllt mit Zwiebel, Senf und sauren Gurken, dazu Bratkartoffeln

 

Gebratene Putenleber mit Zwiebelsauce an hausgemachten Kartoffelpüree

 

Thüringer Bauernfrühstück mit Schinken, Zwiebel und Gewürzgurke

 

Thüringer Rinderroulade mit Rotkraut und Klößen

 

Sauerbraten mit Rotkraut und Klößen

 

Tafelspitz auf Meerrettichsauce und Klößen

 

Gänsebrust mit Rotkraut und Klößen

 

Thüringer Rostbrätel vom Schweinenacken mit Senf, geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln

 

Hausmachersülze mit Bratkartoffeln und Remouladensauce

 

Schweinesteak ou four mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes

 

Pfeffersteak vom Rind (250g) mit gestoßenem Pfeffer, Buttererbsen, Pfefferrahmsauce, Kräuterbutter und Westernkartoffeln

 

Pfeffertokany, zarte Rinderstreifen vom Rostbeef mit Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Tomate in einer pikanten scharfen Sauce, dazu reichen wir Knödel

 

Bachforelle ohne Mittelgräte mit Mandelbutter, Salatbeilage und Petersilienkartoffeln

 

Afrikanisches Welsfilet an Kräutersauce, überbacken mit Paprika und Käse, dazu Wildreis

 

Gebratenes Lachsfilet mit hausgemachtem Kartoffelpüree, an Mandel-Broccoli und Mango-Kokos-Sauce

 

Original Thüringer Mutzbraten auf Dampfsauerkraut, mit Petersilienkartoffen

 

Schwarzbierpfanne mit Geschnetzeltem vom Schwein, verfeinert mit Senf, Bier und Champignons, dazu gekräuterte Kartoffeltaler (mit Schinkenspeck und Zwiebeln)

 

 

 

Restaurant Klimperkasten  •  Bahnhofsplatz 15  •  07545 Gera  •  0365 800 80 89  •  Klimperkasten-Gera@t-online.de